20.10.2020

Владимир Григорьевич Бахмутов

    Владимир Григорьевич Бахмутов родился в 1949 году в селе Ынырга Горно-Алтайской автономной области (ныне — Республика Алтай). В 1972 году закончил Новосибирский институт геодезии,  более двадцати лет работал по изысканию и проектированию больших и малых гидроэлектростанций на территории всего Советского Союза.

    Писатель и печататься начал с детства. В середине 80-х годов участвовал в работе новосибирской литературной студии «Поиск», в девяностых – был активным участником литературного клуба «Исток» в Горно-Алтайске, печатался в журнале «Сибирские огни», в альманахах «Алтай» (Барнаул) и «Эл-Алтай» (Горно-Алтайск).

    В 2001 году вышла в свет первая книга прозаика — «Приметы времени». В этом же году он был принят в члены Союза писателей России. «Осенний гололед» — второй сборник Владимира Бахмутова. В него вошли рассказы, повесть, очерк о проблемах строительства Катунской ГЭС и продолжение цикла прозаических миниатюр, созданных в жанре заметок и размышлений о современной жизни – «Приметы времени».

   Издано 7 книг: «Приметы времени» (2001г.)

                              «Осенний гололед» (2002г.)

                              «Семигорки»  (2004г.)

                              «Чойская летопись» (2005г.)

                              «Деревенька моя» (2009г.)

                              «Братья» (2009г.)

                              «Река моего детства» (2013г.)

  В 2013 году вошел в число финалистов Национальной Литературной премии «Писатель года».