26.06.2022

Творческий вечер «Заплутала душа моя…»

Любой талант – от Бога. И талантливый человек должен свой талант

приумножить, а это значит – взрастить его в себе и раздать.

Вечер 10 июня увенчался довольно ярким и эмоциональным событием в поэтической жизни села Чоя, состоялся  творческий вечер «Заплутала душа моя…»  чойской поэтессы Татьяны Ивановны Гетерле. Именно в этот день вышел в свет ее первый сборник стихотворений  «Заплутала душа моя…», который так долго ждали все почитатели творческого таланта Татьяны Ивановны.

   Татьяна Ивановна – разносторонний, интересный человек: неоднократная участница районных и республиканских поэтических конкурсов; председатель клуба по интересам «Вдохновение»; любящая жена и любимая мама; бабушка троих внуков.

Уже в шестнадцатилетнем возрасте Татьяна стала писать стихи обо всем что дорого и мило ее сердцу – о маме, о природе… Это и не удивительно. Ведь именно поэзия дает ей крылья. Помогает Татьяне парить в минуты восторга. Когда сердце переполняется высокими чувствами, мысли воплощаются в стихи, которые так и льются рекой из души Татьяны Ивановны, но все же любимой темой остается тема женщины. Через всю книгу, через каждое ее стихотворение Татьяна пронесла неодолимое стремление написать портрет женщины – не по эталонам красоты, а образ женщины думающей. Ее стихи полны лиризма. Она раскрывает свою душу, делится всем своим пережитым, выстраданным и вместе с тем, дорогим и светлым. Да, писать стихи – высокое искусство. Для этого надо иметь особое состояние души, умение видеть и чувствовать, необходимо особое мастерство работать художественными средствами Татьяна Ивановна в должной степени владеет этим искусством.

На творческом вечере собрались не только любители поэзии, поклонники творчества талантливой поэтессы, но и ее родные – дочь Наталья, сестры Светлана Веснина и Ольга Старкова, тетя Рождественская Елена Яковлевна. Татьяна принимала самые теплые, душевные поздравления. Со своими искренними пожеланиями выступили и члены клуба «Вдохновение» — Коржова Людмила Владимировна и Жданова Зоя Викторовна. На этом поздравления не закончились, Чашникова Лариса Михайловна директор МЦБС вручила виновнице этого события ее первый сборник стихов с пожеланиями дальнейшего творческого роста и плодотворного сотрудничества.

На вечере звучали стихи и песни как в исполнении самой поэтессы, так гостей.

    Выступая перед почитателями своего творчества, поэтесса – необыкновенно милая, обворожительная женщина, с тихим, проникающим в самую душу, голосом, сказала: «Я не буду говорить, я спою». Она исполнила песни вошедшие в ее сборник — «Со мной сегодня говорила тишина», «Распахну объятья одиночеству».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *