19.04.2024

«Тазыл-тамыр» («Моя родословная»)

«Укрепляя и изучая свой род, мы помогаем своей стране. ПРИРОДА, НАРОД, РОДИНА, БЛАГОРОДСТВО – во всех этих словах не случайно имеется один корень РОД. Без родственных связей любая семья, что ветка, которую отломили от родного дерева…»

Липовикова Людмила Васильевна

В современном обществе все более популярным стало направление по изучению и созданию своих родословных. В связи с этим в рамках создания историко-родословного объединения «Тазыл-тамыр» («Моя родословная») на базе Центральной районной библиотеки прошла встреча районных библиотекарей с представителями Регионального объединения, созданного на базе национальной библиотеки Республики Алтай имени М.В. Чевалкова.

Опытом по организации деятельности объединения, по способам решения часто возникающих вопросов поделилась руководитель объединения «Тазыл-тамыр» Наталья Русских, которая рассказала об истории создания клуба, о деятельности и возможностях данного объединения. Наталья Павловна отметила, что основной целью работы актива клуба является изучение истории региона, районов или сел через изучение родословных отдельных семей и краеведения в целом, а также оказание помощи лицам, желающим изучать родословную своей семьи.

Муклаева Лариса Николаевна, член объединения и кандидат исторических наук, познакомила с алгоритмом поиска истоков семьи: с чего начать, какими источниками информации воспользоваться и т.д.

Опытом работы по использованию различных информационных ресурсов поделились и другие   члены историко-родословного объединения:

–Пуркина Валентина Федоровна, кандидат физико-математических наук;

–Вольф Александр Степанович, председатель региональной общественной организации «Совет отцов Республики Алтай».

Участникам встречи был представлен практический опыт по созданию семейной родословной Людмилы Липовиковой, которая также является членом данного объединения. Людмила Васильевна вот уже более 10 лет работает над сбором и обобщением информационных источников различного уровня.

Филиал историко-родословного объединения «Моя родословная» на базе Центральной районной библиотеки начнет свою работу с 2023 года. Всех желающих принять активное участие в работе данного объединения или получить помощь по созданию родословной своей семьи будем рады видеть в стенах районной библиотеки по адресу: с. Чоя, ул. Ленина, 38.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 "Необходимо принять правила конфиденциальности" 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©