03.03.2024

«Бросок в бессмертие»

Пока существует на земле ненависть, непонимание, неумение находить мирные рычаги урегулирования конфликтов —  будут существовать и войны, которые приносят боль людям, уносят из жизни родных и близких людей. Особенно тревожно звучат слова «локальные войны», «горячие точки» – Афганистан, Чечня. Вся история человечества пронизана военными столкновениями и вооруженными конфликтами. Локальные войны всегда были инструментом политики многих стран мира и глобальной стратегии противоборствующих мировых систем.

 «Бросок в бессмертие» под таким названием в Центральной районной библиотеке прошла  встреча учеников МОУ «Чойской СОШ» с участниками локальных войн в Афганистане и Чеченской республике.  Учащиеся познакомились с такими понятиями как: «выполнение интернационального долга», «локальные войны», «горячие точки», в которых проходили службу жители Чойского района: Нохрин Михаил Васильевич, Агарков Михаил Васильевич и Бушуев Иван Александрович. Они поделились интересными фактами из их боевой жизни, ученики с большим интересом рассматривали фотографии из альбома Ивана Александровича, задавали интересующие их вопросы Михаилу Васильевичу Нохрину и Михаилу Васильевичу Агаркову.

Для тех, кто был там, далёкие события воскресают в памяти часто. Они заставляют сердце учащённо биться. Снова перед глазами возникают картины прошлого. И тогда уже трудно унять охватившее волнение, справиться с эмоциями. Поэтому рождаются строки, а в дальнейшем сборники стихотворений. Ведущие поделились с присутствующими  одним радостным событием для нашего района — вышел сборник стихов «Я помню все и поныне…» нашего земляка Антона Степанова. Творчество Антона является примером того, что патриоты нашей Родины не только сильны и отважны, но и талантливы. В сборнике собраны стихи, которыми автор выражает свое отношение, мысли о Великой Отечественной войне, службе в Российской Армии, семье, Родине. Это первый сборник для Антона, но мы с нетерпением ждем новых строк.

Люди нашего района – хранят память о земляках – участниках Великой Отечественной войны, участниках военных конфликтов в Афганистане, Чеченской  республике, и других военных столкновениях и вооруженных конфликтах. Несмотря на переоценку военных событий, подвиг советских и российских солдат остается достойным. Ведь подвиг воина — это подвиг веры, долга, присяги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 "Необходимо принять правила конфиденциальности" 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©