02.03.2024

Итоги районного этапа конкурса сочинений «Мой отец»

В преддверии празднования Дня защитника Отечества подведены итоги районного этапа Республиканского конкурса сочинений «Мой отец». Проведение данного конкурса стало доброй традицией.

На конкурс было направлено 18 сочинений, в которых говорилось о любви к отцу, о его лучших человеческих качествах и самых разных достижениях и подвигах; о том, какие события стали для детей и их семей особо значимы. Участие в данном конкурсе дает возможность подрастающему поколению выразить признательность своему отцу.

Наибольшую активность проявили участники из Чои и Сейки, за что отдельные слова благодарности Русских Елене Владимировне, учителю русского языка МОУ «Чойская СОШ», и Семеновой Ларисе Олеговне, заведующей Сейкинской библиотекой.

По итогам конкурса места распределились следующим образом:

– первое место занял Блинцов Сергей из Сейки;

– второе место разделили Климова Диана из Сейки и Боброва Мария из Каракокши;

– третье место у Головой Арины из Паспаула.

Предлагаем вниманию читателей работу победителя конкурса.

Отцы,
Не покидайте сыновей!
Не унижайте их подарком к дате …
Всё можно изменить в судьбе своей,
Но только сыновей не покидайте.
Пока малы.
За них в ответе мать
От первых слёз
И до вечерней сказки.
Но как потом им будет не хватать
Мужской поддержки
И отцовской ласки.
Им непременно надо подражать
Своим отцам
На то они и дети.
Родную руку молча подержать,
Уйти с отцом рыбачить на рассвете.
Обида вас настигнет иль любовь
Не уходите…
Вы им всех дороже.
Ведь в жилах сыновей — отцова кровь.
И заменить её уже никто не сможет.

                                                Андрей Дементьев

Это стихотворение попалось мне на глаза, когда я готовился писать своё сочинение, и как-то сразу запало в душу своим проникновением. Как же точно оно отражает наши  сыновьи, может быть ещё и неосознанные  чаяния и мысли. А ещё, прочитав это стихотворение,  я вдруг отчётливо осознал, на сколько счастлив в жизни, ведь у меня есть отец и он всегда со мной рядом.

           Моего папу зовут Виктор Николаевич Блинцов.  Когда-то, создавая нашу семью, он уже был уверен, что для своих детей всегда будет рядом. Большим подспорьем  в жизни ему являлась врождённая самостоятельность. Папа с гордостью рассказывает, как  в подростковом возрасте  он своими собственными руками построил стайку для  содержания подсобного хозяйства. После окончания школы папа поступил в училище и получил специальность мастера сельскохозяйственного производства. Но, не остановившись на этом, он продолжал расти над собой, и позже поступает в Бийский педагогический институт, после успешного окончания которого, получив специальность учителя труда и общетехнических дисциплин,  работает   в Сёйкинской школе. Проработав несколько лет педагогом, он ушёл работать в шахту, где и трудится по сей день. Помимо производства, папа как творческая личность, участвует ещё и в культурной жизни своего села, выступая на концертах с вокальными номерами, а также к Дню шахтёра он написал великолепное произведение собственного сочинения «Гимн руднику «Весёлому»».

          В памяти всплывает эпизод, когда меня, ещё совсем маленького, папа взял с собой на рыбалку. Первая удочка, первая рыбка  вызвали у меня неописуемый детский восторг. С тех пор это стало не только нашим совместным досугом, но и моим страстным увлечением этим занятием.

Да и остальные дела по дому: снег грести, дрова готовить, с хозяйством управиться и т.д., мы всегда делаем вместе. Мне и моей младшей сестре он являлся первым помощником и в учебном процессе: сделать ли уроки, поприсутствовать  ли на родительском собрании.  Между нами всегда существовали доверительные отношения, и если возникает вопрос, то мы знаем к кому можно обратиться за советом. Привитые мне папой качества: ответственность, аккуратность, настойчивость являются первыми помощниками в достижении хороших результатов.  Он постоянно повторяет нам свой жизненный девиз: «Бороться и искать, найти и не сдаваться». А ещё папа стремится, чтобы его дети по жизни были правдивыми. Но особенно, что восхищает меня в моём папе – умение разбираться в технике. Я хотел бы стать таким же мастером своего дела. Мы любим своих родителей и благодарны за ту заботу, которую они о нас проявляют. Я, наверно, сказал бы больше, мы гордимся тем, что у нас такая замечательная и дружная семья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 "Необходимо принять правила конфиденциальности" 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©