18.06.2024

Турнир «Пушкинский узор»

Личность Александра Сергеевича Пушкина знакома каждому. Учащиеся изучают его творчество в школах. Многие люди зачитываются им в свое свободное время. И с трудом можно найти человека, который не знает хотя бы пару строк из бессмертных произведений Пушкина на память. А для того чтобы чтить память Александра Пушкина, 6 июня празднуется как Пушкинский день России. Проходит он в лирическом настроении. Замечательные произведения продолжают жить, а значит, продолжает жить поэт в сердцах людей.
6 июня в Центральной районной библиотеке состоялась викторина «Турнир знатоков сказок А.С. Пушкина». В мероприятии приняли участие ребята 4 отрядов лагеря дневного пребывания «Солнцеград».
Вступительная беседа напомнила юным читателям о жизненном и творческом пути поэта, отдельные сюжеты пушкинских сказок, а весёлая викторина закрепила знания. Дружно и весело ребята вспоминали окончания фраз из сказок, продолжали предложенные отрывки, узнавали сказки по иллюстрациям, отгадывали сказочный кроссворд.
Ребята проходили испытания в разных разделах викторины, «Из какой сказки отрывок», «Кто лишний», «Вопрос- ответ» и т.д. Отрадно, что наши ребята так хорошо знают сказки всеми любимого поэта. С азартом, весело они наперегонки выкрикивали названия.
Особенно ребятам понравилась игра «Ярмарка волшебных предметов» — участникам были предложены различные сказочные предметы, а они должны были назвать сказку, в которой этот предмет встречался. В ходе викторины детям демонстрировалась презентация. Море позитива, улыбки, отличное настроение царили в этот день в библиотеке.
Ярким финалом мероприятия стал показ мультфильма по сказкам А. С. Пушкина «Сказка о попе и работнике его Балде».
Праздник завершился. Встреча подошла к концу, а ребята не расходились: одни перелистывая страницы книг, рассматривали яркие картинки, другие – разглядывали портреты сказочных героев.
Приятно осознавать, дети знают Пушкина, читают Пушкина и любят его литературное наследие.
Такие мероприятия не только дарят радость, но и пробуждают интерес к чтению, книге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 "Необходимо принять правила конфиденциальности" 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©