13.04.2024

«Крымская весна – 10 лет вместе»

В марте 2024 года наша страна отмечает 10-ую  годовщину воссоединения Крыма с Россией — событие, имеющего огромное значение для исторической справедливости нашего государства. В рамках празднования воссоединения Крыма с Россией в читальном зале Центральной районной библиотеки был проведен час истории «Крымская весна – 10 лет вместе» с учащимися 10 класса МОУ «Чойская СОШ».

История Крыма и Севастополя неразрывно связана с историей России. В Крыму, Севастополе происходили события, коренным образом повлиявшие на историю нашей страны. Херсонес стал истоком православия на Руси, и примерно в это же время на территории Крыма было образовано Тмутараканское княжество – часть древнерусского государства, защищавшая русские земли от кочевников.

Почти четверть тысячелетия, с момента образования Таврической области, Крымский полуостров был частью России. Именно в это время полуостров обретает новую жизнь- строятся города, дороги, создаются оборонительные рубежи. Происходит развитие, как в военно-морском, так и в хозяйственном отношении, что усиливает позиции всей страны.

Небывалый героизм был проявлен на полуострове во время Крымской и Великой Отечественной воин. В 2024 году исполняется 80 лет со дня освобождения Севастополя советскими войсками от фашистских захватчиков. Вторая оборона Севастополя  ( 1941-1942 гг)  длилась 250 дней и стала символом героической борьбы с врагом, который намеривался стереть город с лица земли.

За годы нахождения в составе Украины инфраструктура полуострова пришла в абсолютный упадок. С марта 2014 года началось активное восстановление экономики и инфраструктуры Крыма и Севастополя. За 10 лет было реализовано множество проектов, которые невозможно было осуществить до воссоединения с Россией.

Данное мероприятие сопровождалось просмотром презентации «Крымская весна – 10 лет вместе» и видеоролика «Крым и Севастополь – 10 лет дома»

По окончанию мероприятия ребята  пришли к выводу, что Крым — исторически русская земля, олицетворение русской боевой славы. Мы гордимся мужеством и героизмом крымчан, бережно храним память об истории Крыма и Севастополя. Крым – это пример уважения к разным традициям и культурам, пример единства в многообразии, что является одной из базовых традиционных российских ценностей.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 "Необходимо принять правила конфиденциальности" 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©