24.05.2024

МОЕЙ СЕМЬИ ВОЙНА КОСНУЛАСЬ

Время неумолимо, ветераны уходят от нас. Многих уже нет в живых, но   фотографии и воспоминания о них мы бережно храним. Победа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. досталась нашему народу очень дорогой ценой. Нет семьи, которая не потеряла бы отца или брата, сына, сестру или дочь. Нет дома, которого не коснулось бы военное горе.

«Моей семьи война коснулась» — под таким названием в Центральной районной библиотеке представлена выставка, организованная в рамках республиканского марафона выставок семейных архивов «История семьи – в истории страны». Экспозиция рассказывает о непростых судьбах наших земляков – родных и близких Дёминой Тамары Васильевны, жительницы села Чоя. На выставке представлены фотографии и краткие сведения биографии отца Тамары Васильевны, а также о дядях и тети – участниках Великой Отечественной войны по линии матери. Дополнительно экспозиция представлена материалами о наших бойцах-земляках, не только вернувшихся с Победой с полей сражений, но и имена погибших в боях, умерших от ран и пропавших без вести.

Заросли фронтовые окопы. Без войны выросли новые поколения. Но память о войне не должна исчезнуть. Имя каждого из тех, кто защищал Родину, кто умирал на своей или чужой земле, должно быть известно потомкам.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 "Необходимо принять правила конфиденциальности" 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©